مكتبة قرطبة
مكتبة ومطبعة قرطبة للنشر والتوزيع والخدمات الجامعية ترحب بكم وتتمنى لكم قضاء أوقات ملؤها الإفادة والإستفادة.

العصائر تقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

العصائر تقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

مُساهمة  amazigh 1 في الأحد 26 فبراير 2012 - 4:33

كشفت دراسة بريطانية حديثة عن أن تناول كميات كبيرة من فواكه العائلة الحمضية٬ وخاصة البرتقال والعصائر٬ يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية ولا سيما بين السيدات.

وقام الباحثون بإجراء هذه الدراسة٬ التي نشرت في دورية (ستروك) التي تصدرها الجمعية الأمريكية للقلب في 23 فبراير الجاري٬ على نحو 69 ألف امرأة من المريضات بالعديد من المستشفيات وعلى مدار 14 عاما كاملة٬ حيث قاموا بمراجعة البيانات الخاصة بهن والأطعمة والوجبات الغذائية التي كن ينتظمن على تناولها.

وخلصوا إلى أن السيدات اللائي تناولن كميات كبيرة من فواكه عائلة الحمضيات كانت فرص إصابتهن بالسكتة الدماغية أقل بحوالي 19 في المئة مقارنة بالسيدات اللواتي تناولن كميات قليلة منها.

وفسرت الدراسة هذه النتائج بأن تلك الفواكه تحتوى على كمية كبيرة من "الفلافونيد"٬ وبالأخص "الفلافونون"٬ حيث تقوم بتقوية الأوعية الدموية وتحسن من وظائفها٬ بالإضافة إلى أنها تعمل كمضاد للالتهابات.
avatar
amazigh 1

عدد المساهمات : 47
نقاط : 110
تاريخ التسجيل : 21/09/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى